Блинчики с апельсинами и медом

Ингредиенты

  • 2-4 средних красных апельсина
  • 1 большой апельсин
  • 2 средних клементина или нектарина
  • 120 г муки
  • 2 средних яйца
  • 250 мл молока
  • 180 мл газированной воды
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 столовых ложек йогурта
  • жидкий мед
  • свежие листья базилика или мяты

Приготовление

Острым ножом очистите цитрусовые и нарежьте на кружочки средней толщины.

Поместите в большую миску муку, яйца, молоко, воду, соль и оливковое масло и смешайте все ингредиенты, используя электрический миксер или венчик. Должно получиться однородное жидкое текучее тесто. Дайте постоять примерно 10 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, затем протрите ее смоченным в растительном масле бумажным полотенцем. С помощью половника налейте тесто на сковороду и, наклоняя ее круговыми движениями в разные стороны, дайте тесту равномерно растечься по поверхности сковороды.

Оставляем блинчик на сковороде примерно на 40 секунд. В течение этого времени он должен пропечься и приобрести с нижней стороны золотистый оттенок. Теперь переворачиваем его и печем с другой стороны еще примерно 30 секунд. Вслед за первым, который, надеемся, не будет комом, печем остальные блинчики – каждый лучше предыдущего – пока не израсходуем все тесто.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку, сбрызгиваем медом и подаем с подготовленными апельсинами и ложечкой йогурта. Добавляем свежий акцент из листиков мяты или базилика. И – долой диета! Оно того стоит!

Полезные советы

Тесто следует выливать на хорошо разогретую сковороду.

В зависимости от размера сковороды у вас получится плюс-минус 10 блинчиков. На хороший аппетит или хорошую компанию количество ингредиентов можно удвоить.

И еще кое-какие хитрости

Начните с главного – с хорошей сковороды. Как театр начинается с вешалки, так хорошие блины начинаются с хорошей антипригарной сковороды! Это – гарантия успеха. Далее, подготовьте цитрусовые. Можно взять красные апельсины, апельсины сорта Навел и несколько клементинов. Просто очистите их от кожуры и нарежьте на кружочки желаемой толщины.

Для приготовления теста смешайте все ингредиенты с помощью электрического миксера, блендера или вручную обыкновенным венчиком и оставьте его минимум на 10 минут. Поверьте – это правда важно. За это время молекулы крахмала в тесте впитают жидкость, и тесто приобретет нужную консистенцию.

Дав тесту «отдохнуть», приступайте к подготовке вашей – как мы уже договорились – хорошей сковороды. Нагрейте ее до средней температуры. Рекомендуется протереть поверхность смоченном в растительном масле бумажным полотенцем, но если у вас проверенная, доказавшая свою преданность антипригарная сковорода, этого можно не делать. Осталось налить в нее тесто. Это можно сделать половником.

Вылив тесто, наклоняем сковороду в стороны круговыми движениями, давая тесту растечься по всей поверхности, образуя блинчик одинаковой толщины. С каждой стороны печем блины 30-40 минут до подрумянивания. Сбрызгиваем медом, подаем с цитрусовыми и йогуртом. И все – наслаждаемся! На завтрак, на полдник, на Масленицу, на тематической блинной вечеринке. А почему бы и нет?
ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ МЕТОДЫ ОПЛАТЫ
Уже больше 15 лет мы поставляем товары для кухни и дома во все крупные торговые сети России. Каждый год мы подбираем для вас лучшие бренды со всего мира, чтобы Всё на кухне было удобным и красивым.
Интернет-магазин для вашей кухни и дома © 2019 vsenakuhne.ru
ПОДПИСКА
Будьте в курсе первыми о новых продуктах, акциях и специальных предложениях. Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с Пользовательским солашением.
Made on
Tilda